Caviar de courgettes et sa crème de parmesan   Imprimer

Caviar de courgettes et sa crème de parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
0.5 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Brin de romarin
2 Pincée Cumin
2 Pincée Sel
5 Gr Sucre semoule
16 Gr Huile d'olives
2 Pincée Poivre
20 Cl Crème liquide
100 Gr Parmesan
Détail de la recette

Le caviar de courgettes : blanchir pendant 2 minutes, à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée, les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l'eau fraîche.
Les écraser ensuite à la fourchette, puis ajouter en remuant le sel, le poivre, le cumin, la branche de romarin, l'ail écrasé et l'huile d'olive.
Remettre à feu doux pendant 2 à 3 minutes dans une casserole pour terminer la cuisson et laisser les parfums diffuser.
Bien remuer pour obtenir un mélange homogène, retirer le romarin et laisser refroidir dans un endroit frais.
La crème de parmesan : couper le parmesan en petits dés et le mettre dans une casserole avec la crème liquide.
Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu'elle n'attache.
Débarrasser et laisser refroidir.
Monter les verrines : garnir les verrines aux 2/3 avec le caviar.
Au moment de les servir, faire tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement.
Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie555.51 kJ / 133.42 kCal
Matières grasses9.38 gdont saturés3.61 g
Glucides5.09 gdont sucres2.77 g
Fibres1.09 g
Protéines6.73 g
Sodium320.69 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335272-caviar-de-courgettes-et-sa-creme-de-parmesan
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