Crème d'aubergine à la cannelle   Imprimer

Crème d'aubergine à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine - Grosse
1 Oignon blanc
110 Gr Pois chiches
48 Gr Huile d'olives
150 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1 Gousse d'ail
0.5 Jus de citron
15 Gr Coriandre
20 Gr Moutarde
3.5 Gr Cannelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et éplucher l'aubergine, la couper en rondelles, éplucher et émincer l'oignon.
Les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Bien égoutter.
Mixer la chair d'aubergine et l'oignon avec les pois chiches, l'huile d'olive et le fromage ail et fines herbes, afin d'obtenir une purée bien lisse.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 172.11 kJ / 281.50 kCal
Matières grasses20.42 gdont saturés1.28 g
Glucides18.10 gdont sucres3.68 g
Fibres6.90 g
Protéines4.18 g
Sodium197.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329742-creme-d-aubergine-a-la-cannelle
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