Crème brûlée aux spéculoos   Imprimer

Crème brûlée aux spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
70 Gr Spéculoos
3 Jaunes d'oeuf
37.5 Cl Lait entier
20 Gr Sucre en poudre
30 Gr Cassonades
Détail de la recette

Commencez par fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Émiettez les spéculoos, placez dans une casserole avec la moitié du lait et faites chauffer jusqu'à ce que les spéculoos soient totalement fondu, ajoutez le reste de lait hors du feu.
Mélangez le lait avec les spéculoos fondus aux jaunes d'oeufs blanchis.
Versez votre préparation dans des ramequins à crème brûlée ou ramequins normaux.
Placez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez d'eau jusqu'au 3/4 des moules.
Préchauffer le four à 150° th.5
Enfournez pour 30 minutes.
Sortez vos crèmes brûlées du four et laissez-les totalement refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et à l'aide d'un chalumeau, faites caraméliser le sucre et servez aussitôt.
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie697.90 kJ / 167.23 kCal
Matières grasses8.32 gdont saturés1.27 g
Glucides17.94 gdont sucres7.28 g
Fibres0.00 g
Protéines5.40 g
Sodium7.28 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-brulee-aux-speculoos-fid-1525592
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