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Bijoux / Impression 3D

Spaghettis aux moules et au basilic   Imprimer

Spaghettis aux moules et au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.32 / personnes
Ingrédients
400 Gr Spaghettis
1500 Gr Moules
3 Tomates
1 Poivron jaune
2 Echalotes
40 Gr Pignons de pins
5 Brins de basilic
10 Cl Vin blanc
10 Cl Crème liquide
50 Gr Parmesan râpé
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyer puis égoutter les moules.
Nettoyer le poivron, l'épépiner et le couper en dés.
Peler et hacher l'échalote, la faire suer quelques minutes dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les moules et le vin blanc, ajouter le poivron.
Couvrir et porter à ébullition 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant la cuisson des moules, ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés.
Laver puis effeuiller le basilic et le ciseler.
Hors du feu, laisser tiédir les moules puis les décoquiller.
Dans une sauteuse, récupérer le jus de cuisson des moules (ainsi que les dés de poivrons), ajouter la crème et faire réduire quelques minutes (j'ai ajouter 1 cuillère à café de Maïzena pour épaissir la sauce).
Ajouter les pignons de pin.
Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les mélanger à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélanger les spaghettis, les moules, le basilic, les dés de tomates et la sauce.
Chauffer le tout 2 minutes et assaisonner.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 637.74 kJ / 866.78 kCal
Matières grasses30.86 gdont saturés4.29 g
Glucides65.73 gdont sucres3.77 g
Fibres4.37 g
Protéines76.50 g
Sodium1 515.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330186-spaghettis-aux-moules-et-au-basilic
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