Moules au vin blanc et pastis   Imprimer

Moules au vin blanc et  pastis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.07 / personnes
Ingrédients
3000 Gr Moules
3 Echalotes
3 Gousses d'ail
40 Cl Vin blanc sec
15 Cl Pastis
10 Gr Grains de coriandre
48 Gr Huile d'olives
4 Tomates
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Grattez, lavez les moules dans plusieurs eaux
Pelez les tomates, égrenez-les, concassez la pulpe
Epluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les échalotes
Dans un faitout, portez à ébullition le vin, le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive.
Poivrez.
Laissez réduire de moitié.
Versez dedans les moules et la coriandre.
Faites cuire à couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Versez dedans les moules et la coriandre en graines ou effeuillée.
Faites cuire couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ en remuant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 329.90 kJ / 790.36 kCal
Matières grasses17.80 gdont saturés3.75 g
Glucides43.62 gdont sucres3.19 g
Fibres1.74 g
Protéines86.23 g
Sodium1 884.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/274517-moules-au-vin-blanc-et-pastis
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