Charlottines marbrées aux fraises   Imprimer

Charlottines marbrées aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.16 / personnes
Ingrédients
75 Gr Beurres fondus
100 Gr Amandes en poudre
100 Gr Sucre en poudre
350 Gr Fraises
4 Oeufs
500 Gr Fromage blanc
5 Feuilles de gélatine
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
140 Gr Sucre
150 Gr Confitures de fraises
30 Cl Crème liquide UHT
1 Gousse de vanille
8 Cl Jus de citron
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Battez un oeuf entier, trois jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajoutez la Maïzena, la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs battus en neige avec le sel, puis le beurre fondu.
Etalez la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson, puis laissez cuire 6 à 8 mn au four.
Démoulez le biscuit sur un linge humide.
Après 5 mn, retirez le papier.
Recoupez les bords avec un couteau bien aiguisé.
Etalez la confiture sur le biscuit tiède puis roulez-le.
Plongez la gélatine dans de l'eau.
Quand elle a bien ramolli, essorez-la et mettez-la à fondre au bain-marie avec le jus de citron.
Mélangez le fromage blanc avec les trois quarts de la gélatine, l'intérieur de la gousse de vanille et 120 g de sucre.
Battez la crème en chantilly, réservez-en 4 cuillères pour décorer.
Ajoutez le reste au fromage blanc.
Mixez 250 g de fraises avec le reste de sucre et de la gélatine.
Tapissez trois bols de fines tranches de biscuit roulé à la fraise.
Versez une couche de fromage blanc, les fraises mixées et encore un couche de fromage blanc.
Placez au frais au moins 6 heures.
Démoulez les charlottines et découpez-les en quatre.
Servez deux parts par assiette.
Décorez de fraises et de chantilly et dégustez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 205.56 kJ / 763.75 kCal
Matières grasses44.26 gdont saturés0.97 g
Glucides72.65 gdont sucres40.95 g
Fibres1.77 g
Protéines17.54 g
Sodium114.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335304-charlottines-marbrees-aux-fraises
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