Crème vanillée aux fraises   Imprimer

Crème vanillée aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
40 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
1 Gousse de vanille
150 Gr Sucre
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Oeufs
250 Gr Fraises
1 Citron jaune
3 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue.
Mélanger 100 g de sucre à la maïzena.
Ajouter les oeufs et les jaunes.
Bien battre et verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer.
Oter la vanille et distribuer dans des coupelles jusqu'aux 2/Réserver.
Mélanger les fraises et le sucre restant et faire cuire.
Retirer de la chaleur et distribuer dans les coupelles.
Mélanger délicatement à la crème vanillée.
Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 629.60 kJ / 387.01 kCal
Matières grasses11.19 gdont saturés4.26 g
Glucides56.65 gdont sucres47.26 g
Fibres2.24 g
Protéines11.88 g
Sodium108.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304672-creme-vanillee-aux-fraises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK