Mousse à la fraise à la meringue suisse   Imprimer

Mousse à la fraise à la meringue suisse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fraises
1 Cl Jus de citron
4 Feuilles de gélatine
300 Gr Sucre semoule
150 Gr Blancs d'Oeuf
0.5 Jus d'orange
Détail de la recette

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les fraises.
Faites fondre les feuilles de gélatine dans un peu de purée de fraises tiède.
Ajoutez le reste de purée, le jus de citron, puis préparez la meringue suisse.
Pour cela, mélangez le sucre et blancs d'oeufs dans une casserole, mettez au bain-marie toujours en fouettant.
Chauffez jusqu'à ce que le bout du doigt pique (soit 50°C environ).
Puis montez au batteur vitesse 3, jusqu'à tiédissement pour obtenir une masse légère et ferme.
Incorporez de suite au mélange à base de fraises.
Versez dans des coupes puis mettez au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie746.59 kJ / 178.09 kCal
Matières grasses0.20 gdont saturés0.03 g
Glucides39.88 gdont sucres2.74 g
Fibres1.17 g
Protéines3.05 g
Sodium30.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317458-mousse-a-la-fraise-a-la-meringue-suisse
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