Méli-mélo haricots et pommes de terres   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terres nouvelles
1 Gousse d'ail
64 Gr Huile d'olives
300 Gr Haricots plats
300 Gr Haricots verts
100 Gr Fèves
10 Gr Vinaigre de cidre
20 Tomates cerise
1 Pincée Câpre
1 Pincée Ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1. Préchauffez le four à 210°. Placez les pommes de terre et l'ail écrasé dans un plat à four (+ une gousse d'ail entière qui servira pour la vinaigrette). Arrosez-les de 1 c. à s. d'huile.
Faites-les rôtir 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 45 mn).

2. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
Lavez tous les haricots, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans la casserole.
Portez de nouveau l'eau à ébullition et laissez cuire les haricots 4 min. jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres.
Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

3. Sortez les pommes de terre du four.
Pressez une gousse d'ail pour en extraire la pulpe.
Ecrasez-la avec du sel et du poivre et mélangez-la avec le vinaigre et le reste de l'huile pour faire un assaisonnement.

4. Dans un grand saladier, disposez les haricots, les tomates, les câpres et l'assaisonnement.
Ajoutez les pommes de terre tiédies et mélangez. Parsemez le tout de ciboulette hachée.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 399.52 kJ / 336.64 kCal
Matières grasses17.27 gdont saturés2.21 g
Glucides37.38 gdont sucres3.01 g
Fibres4.66 g
Protéines6.84 g
Sodium112.88 mg
Source : Livre de recettes Cohen
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