Gâteau renversé aux bananes caramélisées   Imprimer

Gâteau renversé aux bananes caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre doux
120 Gr Sucre
2 Oeufs
225 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Fromage blanc
68 Gr Lait demi-écrémé
3 Bananes
1 Cl Rhum
Détail de la recette

Sortez du réfrigérateur le beurre quelque temps avant de commencer à pâtisser.
Coupez le beurre en morceau et mélangez le au sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez les oeufs un par un et fouettez le mélange.
Continuez en versant le fromage blanc sur la préparation et mélangez.
Versez ensuite la farine et la levure au fur et à mesure tout en mélangeant.
Vous allez obtenir une texture épaisse.
Délayez avec le lait.
Beurrez un moule à manquer ou en silicone.
Pelez les bananes et coupez-les dans la longueur.
Placez-les dans le fond de votre moule, de façon à ne plus avoir de « trous » dans le fond de votre moule.

Pour préparez votre caramel : versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer de façon à obtenir un caramel ambré.
Hors du feu, ajoutez le beurre en dés et mélangez de façon à obtenir un caramel bien lisse.
Versez pour fini le rhum et mélangez.
Versez le caramel obtenu sur les bananes, de façon homogène.
Versez la pâte à gâteau par dessus les bananes caramélisées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant environ 40 minutes.
Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler sur votre plat de service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 848.18 kJ / 438.64 kCal
Matières grasses17.48 gdont saturés9.86 g
Glucides57.82 gdont sucres29.18 g
Fibres3.93 g
Protéines10.19 g
Sodium169.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013119-gateau-renverse-aux-bananes-caramelisees
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK