Gratin de pommes de terre, tomates et mozzarella   Imprimer

Gratin de pommes de terre, tomates et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
4 Tomates
125 Gr Boules de mozzarella
1 Oignon
2 Cl Huile d'olives
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).

Lavez vos pommes de terre puis, mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes.

Maintenez votre micro-ondes à 750 W, puis laissez cuire les pommes de terre pendant 10 min.

Épluchez, lavez l'oignon puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en fines lamelles.

Réservez une partie des lamelles d’oignon dans une assiette.

Avec le reste de lamelles d’oignon, tapissez le fond d'un plat.

Détaillez la mozzarella en morceaux.

Dès que les pommes de terre sont cuites, pelez-les avant de les découper en rondelles très fines.

Procédez de la même façon avec les tomates après les avoir soigneusement lavées.

Sur le tapis d'oignons au fond du plat, disposez en suivant le sens de la largeur et en les alternant, une rangée de tomates et une rangée de pommes de terre.

Dès que le plat est plein, recommencez au-dessus en inversant le sens.

Avec les lamelles d’oignon mises en réserve, décorez le dessus de votre montage.

Salez et poivrez puis, ajoutez un filet d'huile d'olive.

Enfin, disposez les morceaux de mozzarella.

Enfournez pendant 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 102.11 kJ / 264.83 kCal
Matières grasses11.28 gdont saturés0.69 g
Glucides31.72 gdont sucres3.78 g
Fibres4.65 g
Protéines9.70 g
Sodium405.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-tomates-et-mozzarella-76696.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK