Queue de lotte rôtie aux gousses d'ail   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne9.60 / personnes
Ingrédients
1 Citron jaune
12 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre noir
4 Feuilles de persil
32 Gr Huile d'olives
2 Queues de lotte
1 Pincée Sel
30 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.7 (210 °C).
Versez l'huile d'olive avec le jus du citron dans une petite casserole, ajoutez le beurre, poivrez généreusement, faites tiédir sur feu doux.
Lavez les gousses d'ail sans les peler et essuyez-les.
Rincez les queues de lotte, ôtez la peau.
Ficelez-les comme des rôtis et déposez-les dans un plat allant au four.
Salez, arrosez-les avec le mélange citronné puis ajoutez les gousses d'ail.
Glissez le plat au four, faites cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Environ 5 min avant la fin, parsemez de feuilles de persil plat.
Laissez reposer 5 min au chaud.
Servez avec riz safrané ou ratatouille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 806.13 kJ / 672.26 kCal
Matières grasses39.26 gdont saturés10.28 g
Glucides71.54 gdont sucres30.84 g
Fibres25.92 g
Protéines25.37 g
Sodium130.98 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/queue-de-lotte-rotie-aux-gousses-d-ail-23946
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