Pâté aux pommes de terre bourbonnais   Imprimer

Pâté aux pommes de terre bourbonnais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
5 Pommes de terre - grosses
60 Gr Crème fraîche 15 %
1 Oignon
15 Gr Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les faire précuire 10 minutes avec l'oignon coupé également en rondelles.
Foncer un moule style tourtière.
Déposer les pommes de terre et l'oignon sur la pâte.
Ajouter le persil ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et faire une petite cheminée.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.
Faire cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Découper le chapeau de la tourte et y verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Remettre le chapeau et déguster chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 823.61 kJ / 674.83 kCal
Matières grasses33.38 gdont saturés4.99 g
Glucides82.67 gdont sucres3.11 g
Fibres7.26 g
Protéines11.79 g
Sodium283.03 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311251-pate-aux-pommes-de-terre
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