Gratin de polenta au beaufort   Imprimer

Gratin de polenta au beaufort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.90 / personnes
Ingrédients
200 Gr Polentas
100 Cl Bouillons de boeuf
35 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Beaufort
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faites fondre le beurre dans une marmite, ajoutez la polenta.

Tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que ça commence à dorer.

Mouillez avec le bouillon en tournant, jusqu'à ce qu'elle épaississe et fasse des bulles.

Délayez le lait ou la crème, jusqu'à consistance d'une purée fluide.

Dans un plat à gratin, mettez une couche de polenta, une couche de beaufort râpé, etc.

Finissez par une couche de fromage et enfournez pour 40 min, à four préchauffé à th.6 (180°C).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 843.75 kJ / 917.25 kCal
Matières grasses56.35 gdont saturés23.97 g
Glucides63.78 gdont sucres4.09 g
Fibres0.00 g
Protéines39.15 g
Sodium33 227.46 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-polenta-au-beaufort-55265.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK