Douceur de pommes de terre au camembert   Imprimer

Douceur de pommes de terre au camembert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
0.5 Camembert
2 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
15 Gr Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre les pommes de terre à cuire pendant 5 minutes dans l'eau bouillante (pour réduire le temps de cuisson au four).
Couper en morceaux les tranches de jambon.
Couper en lamelles le camembert.
Dans quatre ramequins, étaler une couche de pomme de terre, puis le jambon coupé en morceaux et enfin 2 lamelles de camembert.
Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs.
Saler et poivrer.
Verser sur les ramequins le mélange oeufs-lait.
Remettre une couche de pommes de terre sur le dessus des ramequins.
Déposer 2 lamelles de camembert par dessus.
Poivrer et parsemer de quelques brins de persil.
Cuire au four à 220°C (thermostat 7pendant 20 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 265.23 kJ / 302.27 kCal
Matières grasses69.99 gdont saturés5.96 g
Glucides29.09 gdont sucres2.77 g
Fibres3.68 g
Protéines21.93 g
Sodium609.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318472-douceur-de-pommes-de-terre-au-camembert
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK