Pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère   Imprimer

Pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
200 Gr Lardons fumés
30 Gr Persil
10 Gr Herbes de provence
70 Gr Gruyères râpés
45 Gr Crème fraîche 15 %
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire les pommes de terre.
Couper les lardons en petits dés et les faire cuire 1 minute au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les lardons, le gruyère, le persil, les herbes de Provence, le sel et poivre.
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux et les vider de leur chair en laissant un centimètre de chair sur les côtés.
Poser chacune des pommes de terre sur un papier aluminium de façon à bien les faire tenir.
Ajouter la chair des pommes de terre aux autres ingrédients et bien mélanger le tout.
Ajouter les 3 cuillères de crème fraîche à la préparation.
Remplir chaque moitié de pommes de terre avec cette préparation et déposer une noix de beurre sur chacune d'entre elles.
Déposer les pommes de terres dans un plat et les passer au four à 180°C (thermostat
pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 104.73 kJ / 503.65 kCal
Matières grasses22.12 gdont saturés6.88 g
Glucides55.74 gdont sucres2.99 g
Fibres7.36 g
Protéines20.34 g
Sodium768.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331866-pommes-de-terre-farcies-a-la-paysanne
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