Gratin de pommes de terre à ma façon   Imprimer

Gratin de pommes de terre à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
20 Cl Crème liquide
25 Cl Lait demi-écrémé
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150 Gr Gruyères râpés
16 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles pas trop fines.
Les mettre dans un cuiseur vapeur de préférence et lescuire 15 minutes.
Surveiller pas trop de cuisson.
Casser deux oeufs et mélanger avec la crème.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat au four et y verser les pommes de terre ainsi que la crème et le verre de lait pour éviter le dessèchement.
Couper les tranches de jambon en trois dans le long et les disposer sur les pommes de terre.
Parsemer de gruyère râpé ainsi que de petits morceaux de beurre.
Mettre au four 15 minutes environ.
Quand c'est bien doré, c'est prêt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 621.53 kJ / 387.86 kCal
Matières grasses14.21 gdont saturés1.39 g
Glucides44.88 gdont sucres4.07 g
Fibres5.50 g
Protéines19.99 g
Sodium197.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310980-gratin-de-pommes-de-terre-a-ma-facon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK