Gratin gourmand endives-pommes de terre   Imprimer

Gratin gourmand endives-pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
5 Endives
4 Pommes de terre - moyennes
100 Gr Fourme d'Ambert
20 Cl Crème fraîche liquide
1 Echalote
Détail de la recette

Coupez les endives en rondelles et faites-les revenir rapidement avec l'échalote émincée.
Ajoutez les pommes de terre en lamelles fines, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (attention à ne pas les faire brûler).
Ajoutez la crème fraîche sur feu doux.
Mettez des petits cubes de fourme dessus et laissez fondre à couvert (ou faites gratiner au four).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 332.01 kJ / 318.70 kCal
Matières grasses15.04 gdont saturés4.67 g
Glucides34.26 gdont sucres3.93 g
Fibres4.97 g
Protéines10.84 g
Sodium243.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322129-gratin-gourmand-endives-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK