Salade de quinoa aux crevettes et à la pêche   Imprimer

Salade de quinoa aux crevettes et à la pêche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.60 / personnes
Ingrédients
100 Gr Quinoas
60 Gr Crevettes
1 Pêches
1 Cébette
12 Brins de ciboulette
1 Cl Jus de citron
4 Tomates cerise
4 Noix de Saint-Jacques surgelées
10 Gr Graines de pavot
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre 5 baies
2 Cl Vinaigre de framboise
Détail de la recette

Faites cuire les graines de quinoa en suivant les instructions (15 à 20 min) dans une casserole d’eau bouillante salée puis refroidissez-les sous l’eau froide avant d’égoutter.
Faites une vinaigrette à base de vinaigre de framboise ou d’agrume, huile d’olive, sel, poivre.
Versez-la dans le quinoa et mélangez.
Coupez les tomates cerises en petits morceaux et ajoutez-les.
Epluchez la pêche et coupez-la en petits cubes .
Dans un saladier ajoutez aux cubes de pêche, les crevettes, la ciboulette ciselée, la cebette hachée.
Assaisonnez avec un petit peu d’huile d’olive et du filet de citron vert.
Salez et poivrez.
Mélangez délicatement.
Dans des verrines ou coupelles, disposez une couche de quinoa puis une couche de mélange crevettes/pêche.
Finissez par une couche de quinoa.
Mettez au frais
Avant de servir snackez les St Jacques ou noix de pétoncle dans très peu de matière grasse.
Assaisonnez-les de fleur de sel et d ‘un tour de poivre du moulin.
Saupoudrez-les de graines de pavot puis disposez-les au centre des verrines ou coupelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 037.93 kJ / 249.27 kCal
Matières grasses13.15 gdont saturés1.43 g
Glucides21.49 gdont sucres1.25 g
Fibres0.98 g
Protéines11.98 g
Sodium124.58 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-quinoa-aux-crevettes-et-a-la-peche-fid-1523216
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