Gratin de lasagnes aux morilles et parmesan   Imprimer

Gratin de lasagnes aux morilles et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes à lasagnes
40 Gr Morilles
100 Gr Parmesan râpé
30 Cl Crème fraîche 15 %
20 Cl Vin blanc
40 Gr Beurre doux
1 Gousse d'ail
1 Echalote
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à th.6-7(200°C).

Le jour précédent la préparation, trempez les morilles dans de l'eau froide.

Le jour de la préparation, épluchez l'ail et l'échalote.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l’ail et l’échalote.

Ajoutez les morilles. Salez modérément, puis poivrez.
Arrosez de vin blanc et laissez réduire presque en totalité.

Incorporez la crème, puis laissez cuire à feu doux.
Assurez-vous que la sauce demeure liquide.

Beurrez un plat allant au four et déposez une couche de lasagnes.
Recouvrez-les de sauce aux morilles, puis de parmesan.
Répétez deux fois.
Terminez par une couche de lasagnes parsemée de parmesan.

Enfournez pour 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 543.55 kJ / 607.69 kCal
Matières grasses27.78 gdont saturés5.51 g
Glucides60.95 gdont sucres1.11 g
Fibres2.28 g
Protéines19.83 g
Sodium396.35 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-lasagnes-aux-morilles-et-parmesan-73265.aspx
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