Escalope de dinde gratinée au comté et poêlée de légumes   Imprimer

Escalope de dinde gratinée au comté et poêlée de légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.93 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de dinde
80 Gr Comté
20 Cl Vin blanc sec
1 Bouillon cube de volaille
30 Gr Crème fraîche 15 %
32 Gr Chapelures
4 Gr Beurre doux
1 Cl Huile d'arachide
1 Courgette - petite
1 Aubergine - petite
1 Oignon
32 Gr Huile d'olives
10 Gr Vinaigre balsamique
2 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver la courgette et l'aubergine puis les couper en fines rondelles sans les peler.
Émincer l'oignon en rondelles.
Saler et poivrer le tout.
Ajouter le thym, la sarriette, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Faire sauter les légumes dans une poêle bien chaude.
Surveiller pour ne pas faire brûler.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire chauffer le vin blanc et y dissoudre un cube de bouillon de volaille.
Faire réduire à feu vif avant d'ajouter la moitié du comté râpé, la crème fraîche et le poivre.
Réserver.
Saisir les escalopes dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive.
Remplir deux plats à gratin individuels des légumes puis ajouter les escalopes, nappées de crème au comté.
Recouvrir du reste de comté râpé et de chapelure.
Faire gratiner pendant 5 à 10 minutes au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 276.71 kJ / 785.63 kCal
Matières grasses42.92 gdont saturés12.35 g
Glucides29.99 gdont sucres4.53 g
Fibres2.34 g
Protéines51.23 g
Sodium652.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336317-escalope-de-dinde-gratinee-au-comte-et-poelee-de-legumes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK