Moussaka au bœuf   Imprimer

Moussaka au bœuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.34 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Aubergines - moyennes
400 Gr Viande de boeuf
2 Tomates
2 Oignons
50 Gr Gruyères râpés
20 Gr Persil
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez en tranches les aubergines non pelées.
Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile.
Egouttez-les.
Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché
Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
Dans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 249.09 kJ / 298.77 kCal
Matières grasses19.50 gdont saturés0.52 g
Glucides12.89 gdont sucres6.66 g
Fibres4.86 g
Protéines15.67 g
Sodium333.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305035-moussaka
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK