Poulet en ratatouille   Imprimer

Poulet en ratatouille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
6 Cuisses de poulet
6 Tomates
1 Aubergine- moyenne
2 Courgettes - moyennes
2 Poivrons rouges
3 Oignons
6 Gousses d'ail
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 2 cm.
Ôter la base filandreuse des tomates et les couper également en dés.
Ôter la queue des poivrons, les couper en deux.
Puis ôter les lamelles blanches et couper les poivrons en dés ou en lamelles.
Hacher les oignons et couper l'ail en lamelles.
Dans deux poêles, faire chauffer de l'huile d'olive.
Y faire revenir séparément les dés d'aubergine (6 minutes environ) et les dés de courgettes (4 minutes environ) en remuant fréquemment.
Simultanément, dans une sauteuse à fond anti-adhérent, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive (10 minutes environ).
Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer et jeter le gras de cuisson.
Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignons et les morceaux de poivrons sans les brûler.
Ajouter l'ail, chauffer 1 minute et remettre les morceaux de poulet.
Verser le reste des légumes, y compris les tomates.
Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 456.20 kJ / 348.68 kCal
Matières grasses14.93 gdont saturés0.79 g
Glucides12.10 gdont sucres6.60 g
Fibres3.98 g
Protéines41.29 g
Sodium155.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309470-poulet-en-ratatouille
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