Cassolette d'aubergines à la sauce tomate   Imprimer

Cassolette d'aubergines à la  sauce  tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
500 Gr Aubergines - moyennes
400 Gr Tomates concassées
5 Gousses d'ail
10 Cl Bouillons de légumes
32 Gr Huile d'olives
0.25 Gr Cannelle
2 Pincée Piment en poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver les aubergines, les essuyer, les couper en rondelles de 1 centimètre environ, les saler et les faire dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.
Eplucher les gousses d'ail et les couper en rondelles.
Essuyer les aubergines.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et y faire revenir les rondelles d'aubergines, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les éponger sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire revenir l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter le bouillon de légumes et les tomates avec leur jus.
Saler, poivrer, assaisonner avec la cannelle et le piment.
Laisser mijoter 15 minutes et selon votre goût, rectifier l'assaisonnement.
Disposer les aubergines et la sauce tomate dans un plat à gratin (ou des cassolettes) en alternant les aubergines et la sauce tomate et faire cuire au four pendant 15 minutes.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie604.29 kJ / 145.65 kCal
Matières grasses8.34 gdont saturés1.17 g
Glucides13.44 gdont sucres4.04 g
Fibres3.26 g
Protéines2.26 g
Sodium295.26 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328793-cassolette-d-aubergines-a-la-sauce-tomate
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