Caviar d'aubergine au miel et au romarin   Imprimer

Caviar d'aubergine au miel et au romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - Grosses
4 Brins de romarin
2 Gousses d'ail
80 Gr Miels
8 Cl Huile neutre
2 Pincée Poivre blanc
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Tailler la chair à l'aide d'un couteau en formant un grillage.
Placer sur chaque moitié d'aubergine un brin de romarin.
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Mélanger dans un petit bol à la fourchette la moitié de l'huile, la fleur de sel, le poivre blanc, la moitié du miel et l'ail pilé.
Verser cette vinaigrette sur les aubergines.
Enfourner 30 minutes à 180°c.
A la sortie du four, enlever la chair à l'aide d'une grande cuillère.
Mettre dans une casserole, porter sur feu doux et écraser à l'aide d'une fourchette en ajoutant le reste d'huile et de miel liquide.
Saisir ainsi le caviar d'aubergines au miel.
Dresser dans des coupelles ou dans un grand bol, décorer de romarin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 285.57 kJ / 306.44 kCal
Matières grasses20.73 gdont saturés9.81 g
Glucides30.84 gdont sucres15.82 g
Fibres6.89 g
Protéines0.30 g
Sodium99.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325741-caviar-d-aubergine-au-miel-et-au-romarin
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