Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Hachis parmentier aux légumes du sud   Imprimer

Hachis parmentier aux légumes du sud
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf à bourguignon
150 Gr Lardons natures
20 Gr Concentrés de tomate
2 Gr Cumin
1 Gr Paprika
32 Gr Huile d'olives
1 Tomate
1 Poivron rouge
2 Aubergines - moyennes
2 Oignons
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Cl Crème liquide
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préparer le hachis.
Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir.
Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie.
Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes.
Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes.
Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade.
Mélanger.
Dans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 934.73 kJ / 462.16 kCal
Matières grasses16.71 gdont saturés4.59 g
Glucides38.02 gdont sucres5.62 g
Fibres7.08 g
Protéines37.13 g
Sodium529.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343510-hachis-parmentier-aux-legumes-du-sud#
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK