Barquettes d'aubergines farcies   Imprimer

Barquettes d'aubergines farcies
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.24 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
200 Gr Boeuf haché
2 Oignons
2 Tomates
5 Gr Aneth
2 Cl Cognacs
30 Gr Beurre doux
100 Gr Gruyères râpés
30 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Persil haché
Détail de la recette

Couper les aubergines en deux dans la longueur et prélever délicatement la chair en grattant avec une cuillère.
Hacher les oignons et les faire revenir 3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter la viande hachée, laisser cuire 3 minutes, puis ajouter la chair des aubergines, les tomates concassées, le cognac, le persil, saler et poivrer.
Laisser cuire encore 3 minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.
Verser le lait chaud et cuire encore 4 minutes en mélangeant avec un fouet.
Saupoudrer de la moitié du gruyère, de noix de muscade et saler.
Répartir la moitié de la béchamel dans les coques d'aubergines, ajouter la viande hachée et finir par une couche de béchamel, saupoudrer du reste de gruyère.
Cuire 20 minutes au four préchauffé à 220°C.
Décorer d'aneth.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 137.79 kJ / 510.71 kCal
Matières grasses35.20 gdont saturés11.09 g
Glucides22.35 gdont sucres10.31 g
Fibres5.42 g
Protéines19.88 g
Sodium406.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313972-barquettes-d-aubergines-farcies
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