Gratin de gambas à la feta et à l'aneth   Imprimer

Gratin de gambas à la feta et à l'aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.97 / personnes
Ingrédients
16 Gambas
150 Gr Fetas
500 Gr Tomates
2 Gousses d'ail
2 Oignons
8 Gr Concentrés de tomate
6 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sucres
2 Pincée Cannelles
2 Pincée Piments d'espelette
6 Cl Calvados
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Bouquet d'aneth
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7-8 (230°C).

Nettoyez les tomates et débarrassez-les des impuretés.

Épluchez ensuite les oignons, puis émincez-les sur votre planche de cuisine.

Rincez l'aneth, égouttez-le, puis émincez-le.

Épluchez ensuite l'ail et émincez-le finement.

Mettez une poêle au feu, versez-y 1 c. à café d’huile.

Laissez l'huile chauffer, puis faites-y revenir les oignons et l'ail.

Incorporez ensuite les tomates, 1 c. à café de concentré de tomates, la moitié du bouquet d'aneth, 1 pincée de sucre, 2 pincées de cannelle et 2 pincées de piment.

Laissez le mélange cuire durant 20 min de façon à laisser la sauce s’épaissir.

Salez, puis poivrez.

Décortiquez les gambas.

Au feu à la poêle, saisissez-les.

Versez 3 c. à café de boisson alcoolisée dessus puis, flambez.

Mettez alors les gambas dans des plats à gratin.

Ajoutez la sauce, puis émiettez la feta dessus.

6Enfournez la préparation de façon à faire fondre la feta.

7Servez.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 130.43 kJ / 270.50 kCal
Matières grasses7.02 gdont saturés0.21 g
Glucides9.82 gdont sucres4.48 g
Fibres2.78 g
Protéines13.88 g
Sodium398.43 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-gambas-a-la-feta-et-a-l-aneth-77606.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK