Lasagnes aux légumes du soleil   Imprimer

Lasagnes aux légumes du soleil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
2 Aubergines - moyennes
800 Gr Tomates concassées
30 Gr Concentrés de tomate
1 Oignon
2 Poivrons rouges
3 Gousses d'ail
15 Cl Vin blanc
30 Gr Herbes de provence
1 Pincée Sucres
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Cl Huile d'olives
400 Gr Viande hachée
15 Pâtes à lasagnes
Détail de la recette

Faire la sauce tomate.
Emincer finement l'ail et l'oignon.
Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter un fond de vin blanc.
Après 2 minutes de cuisson, ajouter les herbes, puis les tomates concassées et le concentré de tomates.
Ajouter 2 cuillères à café de sucre.
Saler et poivrer
Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux, avec un couvercle.
La sauce doit rester assez liquide.
Laver les poivrons.
Les mettre sous le grill, en les retournant de temps en temps de façon à les faire noircir de tous les côtés
Quand ils sont noircis, les sortir du four et les mettre dans une poche plastique jusqu'à ce qu'ils aient refroid
Une fois froids, les sortir de la poche, les peler et les épépiner.
La peau s'enlèvera alors facilement à l'aide d'un petit couteau
Couper la chair des poivrons en lanières
Laver les aubergines.
Les couper en petits dés
Peler et couper en dés les courgettes.
Dans une sauteuse, faire revenir les aubergines avec quelques cuillères d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer une louche de sauce tomates.
Etaler.
Déposer les feuilles de lasagnes.
Déposer ensuite dessus les aubergines, puis une autre louche de sauce tomates.
Couvrir de feuilles de lasagne
*Dans la même sauteuse, faire cuire la viande hachée émiettée jusqu'à ce qu'elle soit bien asséchée.
Saler et poivrer.
Dans le plat, déposer la viande, puis les poivrons en lanières
Couvrir de feuilles de lasagnes.
Dans la sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec un peu d'huile d'olive.
Elles doivent être bien tendres
Les déposer dans le plat à gratin.
Recouvrir de la moitié de la sauce tomates restante
Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Finir en couvrant de la sauce restante puis de fromage râpé.
Mettre sous film et laisser reposer 2 heurs ou mieux, une nuit au frais
Enlever le film.
Déposer des noisettes de beurre sur le dessus, et enfourner 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 782.32 kJ / 426.48 kCal
Matières grasses19.84 gdont saturés6.13 g
Glucides42.31 gdont sucres5.27 g
Fibres4.39 g
Protéines13.67 g
Sodium209.52 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317556-lasagnes-aux-legumes-du-soleil
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