Purée d'aubergine (Zaalouk)   Imprimer

Purée d'aubergine (Zaalouk)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
3 Aubergines - moyennes
2 Gousses d'ail
4 Cl Citrons jaunes
32 Gr Huile d'olives
2 Gr Cumin
1.5 Gr Paprika
3 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez les aubergines et épluchez-les.
Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte minute avec le sel
Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes
Egouttez et mettez dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Mettez les épices et l'ail haché.
Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d'aubergines jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Remuez de temps en temps.
Versez le jus de citron et laissez encore 5 minutes sur le feu en remuant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie886.02 kJ / 212.76 kCal
Matières grasses11.54 gdont saturés1.60 g
Glucides20.03 gdont sucres10.06 g
Fibres8.01 g
Protéines2.90 g
Sodium606.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314685-puree-d-aubergine-zaalouk
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK