Poulet rôti au thym, lit de pommes de terre et 3 poivrons   Imprimer

Poulet rôti au thym, lit de pommes de terre et 3 poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.77 / personnes
Ingrédients
1600 Gr Poulets
80 Gr Beurres demi-sel
4 Branches de thym
7 Gousses d'ail
2 Oignons
600 Gr Pommes de terre - moyennes
0.5 Poivron rouge
0.5 Poivron vert
0.5 Poivron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il devienne mou.
Réaliser un beurre de thym : effeuiller les brindilles de thym.
Dans un saladier, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade, incorporer le thym.
Poivrer.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Eplucher, laver et dégermer l’ail.
Eplucher et laver les oignons, les tailler en 4.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
Laver, tailler en 2 et égrainer les poivrons, les couper en fines lanières.
Disposer le poulet dans un plat du four, décoller la peau de la chair et glisser le beurre de thym entre les deux (à l'aide d'une poche à douille).
Placer tout autour les poivrons, l’ail et les oignons.
Ajouter les pommes de terre.
Assaisonner.
Enfourner le poulet.
Régulièrement : mélanger les légumes, arroser le poulet de son jus et le retourner de manière à obtenir une peau uniformément dorée.
Compter 1h15 à 1h30 de cuisson.
Retirer le plat du four, tailler le poulet rôti en morceaux.
Servir accompagné des légumes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 585.71 kJ / 1 099.33 kCal
Matières grasses55.97 gdont saturés21.80 g
Glucides29.22 gdont sucres2.05 g
Fibres4.32 g
Protéines118.95 g
Sodium746.35 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-roti-au-thym-lit-de-pommes-de-terre-et-3-poivrons-_4479-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK