Poêlée d'oranges au miel   Imprimer

Poêlée d'oranges au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
4 Oranges
80 Gr Miel d’acacia
2 Gousses de vanille
60 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

Pour le beurre de vanille :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler jusu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade.
Incorporer les graines de vanille.
Réserver au réfrigérateur.
Pour la poêlée d'oranges :
Laver la peau des oranges, en prélever 2 à 3 zestes, les tailler en julienne.
Peler à vif les oranges et prélever les segments (réserver le jus qui s'en écoule).
Verser le miel dans une poêle, porter à ébullition jusqu'à légère caramélisation.
Ajouter les quartiers d'oranges, les zestes et verser le jus.
Cuire 2 à 3 minutes puis incorporer le beurre bien froid.
Dresser sur assiette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 076.99 kJ / 258.22 kCal
Matières grasses12.59 gdont saturés8.32 g
Glucides30.31 gdont sucres14.98 g
Fibres3.28 g
Protéines1.92 g
Sodium124.87 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poelee-d-oranges-au-miel-_4293-r.html
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