Coquilles Saint-Jacques à la provençale   Imprimer

Coquilles Saint-Jacques à la provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne6.49 / personnes
Ingrédients
16 Coquilles Saint-Jacques
3 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ouvrez les coquilles et nettoyez-les bien à fond sous un filet d’eau fraîche.
Jetez les barbes, coupez les noix en deux dans le sens de l’épaisseur.
Pelez les gousses d’ail, triez le persil et hachez-les.
Faites chauffer huile ou beurre dans une petite poêle, sautez-y vivement noix et corail des coquilles avec la moitié environ du hachis.
Il faut que cette opération soit rapidement menée et régler la cuisson de telle manière que les coquilles soient cuites en restant moelleuses à l’intérieur mais dorées à l’extérieur.
Salez et poivrez en fin de cuisson, ajoutez la fin du hachis une minute avant de servir très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie726.47 kJ / 161.23 kCal
Matières grasses5.37 gdont saturés0.69 g
Glucides1.29 gdont sucres0.00 g
Fibres1.08 g
Protéines26.39 g
Sodium120.42 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/coquilles-saint-jacques-a-la-provencale-_4037-r.html
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