Filet de daurade, sauce vierge   Imprimer

Filet de daurade, sauce vierge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation150 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.42 / personnes
Ingrédients
4 Filets de daurade
20 Gr Beurres demi-sel
1 Citron jaune
10 Cl Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
1 Tomate
10 Gr Basilic
20 Gr Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparer la marinade: brosser la peau du citron, le couper en tranches.
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron, le thym, le laurier.
Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures.
Les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les filets de daurade, cuire quelques minutes (selon l'épaisseur).
Préparer la sauce vierge : monder la tomate, la peler, la tailler en deux et l'épépiner.
Couper la chair en dés.
Laver, égoutter et hacher le basilic.
Dans une casserole, verser le vinaigre et l'huile, assaisonner, faire tiédir et incorporer hors du feu la tomate et le basilic.
Servir sur assiette un filet de daurade accompagné d'un trait de sauce vierge.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 330.98 kJ / 561.19 kCal
Matières grasses31.52 gdont saturés6.85 g
Glucides2.91 gdont sucres2.33 g
Fibres1.12 g
Protéines60.48 g
Sodium427.84 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-daurade-sauce-vierge-_4743-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK