Petits gratins aux épinards et camembert   Imprimer

Petits gratins aux épinards et camembert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
1 Pomme de terre
200 Gr Epinards
0.5 Camembert
1 Oeuf
12.5 Cl Lait demi-écrémé
3 Pincée Noix de muscade rapée
25 Gr Beurre doux
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites revenir dans une poêle la pomme de terre coupée en lamelles dans une noisette de beurre.

Faites revenir dans une seconde poêle les épinards dans une noisette de beurre.

Egouttez-les bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans deux petits plats à gratin légérement beurré, alternez une couche d'épinards, de pommes et de camembert en lamelles.

Répétez l'opération en terminant par une couche de camembert.

Dans une jatte, mélangez le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade.

Versez dans les plats.

Enfournez pendant 20 minutes.

Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie865.32 kJ / 206.84 kCal
Matières grasses72.74 gdont saturés8.79 g
Glucides8.52 gdont sucres2.06 g
Fibres2.43 g
Protéines10.86 g
Sodium626.96 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petits-gratins-aux-epinards-et-camembert-41801.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK