Sabayon glacé aux fraises   Imprimer

Sabayon glacé aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
250 Gr Fraises
4 Jaunes d'oeuf
100 Gr Sucre en poudre
20 Cl Vin blanc
20 Cl Crème fraîche liquide
15 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Laver les fraises délicatement, les égoutter, les équeuter, puis les écraser en purée à la fourchette.
Réserver.
Préparer le sabayon : dans une casserole à fond épais ou un bain-marie, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer alors 2 cuillerées à soupe de vin blanc et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne très mousseux.
Porter la casserole sur feu très doux ou au bain-marie et faire cuire en continuant à fouetter tout en incorporant le vin restant :
Le mélange doit mousser et doubler de volume, mais surtout ne pas bouillir.
Retirer du feu dès que le sabayon a suffisamment épaissi et laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.
Incorporer au sabayon refroidi la purée de fraises, puis la crème chantilly.
Répartir la préparation dans 4 ou 6 contenants en verre et les mettre au congélateur pendant au moins 6 heures.
Une heure avant de servir, sortir les sabayons du congélateur et les placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer chaque sabayon avec une demi-fraise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 347.05 kJ / 322.40 kCal
Matières grasses13.86 gdont saturés1.72 g
Glucides34.44 gdont sucres6.81 g
Fibres1.17 g
Protéines5.12 g
Sodium11.13 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sabayon-glace-aux-fraises-_3383-r.html
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