Crème glacée à l'abricot aux copeaux de chocolat   Imprimer

Crème glacée à l'abricot aux copeaux de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
500 Gr Abricots
160 Gr Sucre en poudre
1 Citron jaune
2 Blancs d'Oeuf
20 Cl Crème fraîche liquide
75 Gr Copeaux de chocolat au lait
Détail de la recette

Laver, ouvrir et dénoyauter les abricots.
Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d’eau, puis les faire cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
Laisser tiédir.
Passer le contenu de la casserole au mixeur avec le jus du citron, puis laisser complètement refroidir la purée obtenue.
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis leur incorporer le reste de sucre, en continuant à fouetter pour les meringuer.
Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.
L’incorporer délicatement aux blancs d’oeufs, ajouter la purée d’abricots, puis les copeaux de chocolat.
Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
30 minutes avant de servir, mettre la glace au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 169.94 kJ / 278.82 kCal
Matières grasses9.00 gdont saturés2.41 g
Glucides43.18 gdont sucres13.69 g
Fibres1.72 g
Protéines3.87 g
Sodium27.81 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-glacee-a-l-abricot-aux-copeaux-de-chocolat-_3222-r.html
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