Gratin de pâtes aux lardons, champignons et reblochon   Imprimer

Gratin de pâtes aux lardons, champignons et reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes
200 Gr Lardons natures
500 Gr Champignons de Paris
1 Reblochon
10 Cl Crème fraîche 15 %
10 Gr Beurre doux
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Versez de l’eau dans une grande casserole au feu.

Salez et portez à ébullition.

Jetez-y les pâtes et laissez-les cuire selon les indications figurant sur le paquet d'emballage.

En attendant, nettoyez les champignons.

Coupez-les ensuite en lamelles sur votre planche de cuisine.

Mettez 10 g de beurre dans un poêlon au feu.

Faites-y suer les champignons.

Lorsqu’ils sont suffisamment secs et dorés, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.

Écumez-les et réservez-les dans une assiette.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.

Enduisez votre plat à gratin de beurre.

Incorporez les pâtes, les champignons et les lardons.

Versez la crème dessus et mélangez doucement en soulevant les pâtes avec la spatule.

Coupez la moitié du reblochon en tranches.

Disposez-les sur la préparation et enfournez pendant 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 835.43 kJ / 682.32 kCal
Matières grasses49.57 gdont saturés24.79 g
Glucides21.28 gdont sucres0.21 g
Fibres0.00 g
Protéines38.49 g
Sodium1 547.13 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-aux-lardons-champignons-et-reblochon-77664.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK