Coupes aux deux chocolats   Imprimer

Coupes aux deux chocolats
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients
50 Gr Raisins secs
4 Cl Rhum
100 Gr Chocolats noirs extra noir
100 Gr Chocolat blanc
25 Gr Beurre doux
28 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
70 Gr Crème fraîche épaisse
4 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Faire tremper les raisins secs dans le rhum jusqu’à utilisation.
Casser le chocolat riche en cacao en morceaux dans une petite terrine et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre et une cuillerée à soupe de sucre en poudre.
Délayer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Hors du feu, incorporer ces derniers à la pâte de chocolat, ainsi que la moitié des raisins secs réservés (ne pas mettre le rhum non absorbé).
Monter la valeur de 3 blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Tenir au frais.
Casser le chocolat blanc en morceaux dans une petite terrine et le faire fondre au bain-marie très doux en surveillant, car le chocolat blanc est fragile.
Dès qu’il est mou, ajouter le reste de sucre en poudre et lisser.
Hors du feu, incorporer la crème fraîche et les raisins secs restants, puis le reste des blancs d’oeufs montés en neige ferme.
Mettre 1 heure au frais.
Au bout de ce temps, alterner les deux sortes de mousses au chocolat par couches dans des coupes transparentes (ou des verres), puis remettre 6 heures au frais.
Servir bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 091.26 kJ / 499.69 kCal
Matières grasses28.31 gdont saturés9.05 g
Glucides43.63 gdont sucres22.24 g
Fibres0.38 g
Protéines10.24 g
Sodium94.81 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/coupes-aux-deux-chocolats-_3212-r.html
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