Mousseline de faisselle au coulis d'abricots   Imprimer

Mousseline de faisselle au coulis d'abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
1 Feuille de gélatine
1 Jaune d'oeuf
30 Gr Sucre semoule
100 Gr Faisselles
100 Gr Crème fraîche entière
4 Abricots
5 Cl Eau
30 Gr Sucre roux
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau.
Dans une jatte, battez le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la faisselle.
Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux la gélatine égouttée, versez-la dans la préparation et poursuivez la cuisson 2 minutes (au maximum).
Ne faites pas bouillir le mélange pour éviter d'avoir des grumeaux.
Réservez au réfrigérateur.
Battez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la à la préparation.
Versez dans des ramequins individuels ou dans des cercles et laissez 3 h au réfrigérateur.
Préparez le coulis : dans une casserole, mélangez les abricots, l'eau et les sucres.
Menez le mélange à ébullition puis passez-le au mixer ou à la moulinette, puis au tamis.
Au moment de servir démoulez les mousselines dans de petites assiettes et servez avec le coulis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 711.41 kJ / 407.58 kCal
Matières grasses21.69 gdont saturés0.87 g
Glucides44.78 gdont sucres21.77 g
Fibres0.96 g
Protéines4.92 g
Sodium5.43 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousseline-de-faisselle-au-coulis-d-abricots-_2001-r.html
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