Fondant choco-framboises   Imprimer

Fondant choco-framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
250 Gr Chocolat noir à 70%
140 Gr Crème fraîche 15 %
100 Gr Sucre en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Oeufs
30 Framboises
Détail de la recette

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec 20 g de crème.
Hors du feu, ajoutez la crème restante et mélangez bien.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et la fécule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez de nouveau.
Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné ou dans des mini-moules.
Éparpillez les framboises (Mettez 2 grosses framboises par moule individuel).
Couvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez à 200 °C pendant environ 40 minutes ou 20 minutes pour les minis.
Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir et démoulez.
Placez 1 heure au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 438.37 kJ / 346.06 kCal
Matières grasses21.74 gdont saturés10.19 g
Glucides31.53 gdont sucres1.82 g
Fibres5.13 g
Protéines7.23 g
Sodium37.36 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/fondant-choco-framboises-_28954-r.html
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