Pudding à la vanille, coulis de fruits rouges   Imprimer

Pudding à la vanille, coulis de fruits rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
3 Feuilles de gélatine
1 Gousse de vanille
500 Gr Crème fraîche 15 %
250 Gr Fruits rouges
50 Gr Sucre
Détail de la recette

Faites ramollir trois feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en les grains.
Versez la crème fraîche dans une casserole avec la vanille et 50 g de sucre.

Faites chauffer tout doucement et laissez mijoter environ 15 min à feu doux.

Incorporez la gélatine au mélange et faites-la dissoudre en remuant.
Mouillez 4 ramequins avec de l’eau froide et versez-y la crème.

Faites prendre les puddings au réfrigérateur pendant 4 heures.
Lavez délicatement la moitié des fruits rouges et portez-les à ébullition avec deux cuillères à soupe de sucre.

Faites-les refroidir un peu puis réduisez-les en purée avant de les filtrer à travers un tamis.
Démoulez les puddings bien frais sur des assiettes, arrosez-les de coulis de fruits rouges frais et décorez avec le reste des baies.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 232.79 kJ / 293.79 kCal
Matières grasses19.14 gdont saturés0.03 g
Glucides22.23 gdont sucres15.64 g
Fibres2.87 g
Protéines5.17 g
Sodium1.42 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pudding-a-la-vanille-coulis-de-fruits-rouges-_10835-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK