Gaufre de pommes de terre au saumon fumé   Imprimer

Gaufre de pommes de terre au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.86 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de saumon fumé
200 Gr Pommes de terre - moyennes
80 Gr Crème épaisse
1 Oeuf
0.5 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 Jus de citron
15 Gr Ciboulettes
Détail de la recette

Gaufres :
Épluchez et râpez les pommes de terre.
Rincez-les et essuyez-les rapidement.
Dans un saladier, mélangez 80 g de crème épaisse, les pommes de terre lavées, 1 œuf entier et ½ jaune d’oeuf.
Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
crème acidulée :
Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet 50 g de crème épaisse, le jus d’ ½ citron jaune,
salez et poivrez.
Ajoutez la ciboulette ciselée et réservez au réfrigérateur.
Préchauffez et huilez le gaufrier, disposez 2 cuillères à soupe d’appareil à gaufre, refermez l’appareil et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres doivent être bien colorées.
Dégustez ce saumon fumé sur cette gaufre tiède et avec sa crème acidulée fraîche, c’est un délice.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 385.86 kJ / 333.39 kCal
Matières grasses20.78 gdont saturés11.06 g
Glucides19.16 gdont sucres2.61 g
Fibres2.35 g
Protéines16.86 g
Sodium884.41 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gaufre-de-pommes-de-terre-au-sumon-fume-_46916-r.html
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