Gâteau aux poires et au cidre doux   Imprimer

Gâteau aux poires et au cidre doux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
2 Poires
200 Gr Farine de blé
6 Cl Huile de noix
5 Oeufs
10 Cl Cidre doux
150 Gr Cassonades
1 Sachet de Levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les poires, les épépiner et les couper en lamelles.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le cidre et bien mélanger. Faire de même avec l'huile, puis la farine et la levure.

Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un plat à gâteau beurré ou anti-adhésif.

Déposer les lamelles de poires en les enfonçant légèrement.

Enfourner 30 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 225.64 kJ / 293.34 kCal
Matières grasses11.10 gdont saturés1.67 g
Glucides40.24 gdont sucres22.21 g
Fibres2.56 g
Protéines6.88 g
Sodium152.59 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-poires-et-au-cidre-doux-84556.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK