Tarte aux coings d'Argentine (pastafrola)   Imprimer

Tarte aux coings d'Argentine (pastafrola)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
300 Gr Beurre mous
180 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
3 Jaunes d'oeuf
1 Citron, zeste
500 Gr Farine de blé
800 Gr Coings
1 Oeuf
Détail de la recette

Travailler le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la farine sur le plan de travail, faire un puits et y verser la préparation.
Pétrir légèrement, juste assez pour lier les ingrédients.
Envelopper dans un film plastique et placer au réfrigérateur pendant une heure.

Réduire les dés de coing en purée.
Si c'est trop difficile, chauffer d'abord les morceaux de coing pour les faire ramollir.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Sortir la pâte du réfrigérateur et la rouler sur une épaisseur de 5 mm (réserver un peu de pâte pour en faire des bandes qui seront placés sur le dessus de la tarte).
Foncer un moule à tarte avec la pâte et remplir avec la purée de coing.
Faire des croisillons sur le dessus avec les lanières de pâte.
Badigeonner d'œuf battu et cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 761.71 kJ / 895.82 kCal
Matières grasses46.08 gdont saturés26.85 g
Glucides102.24 gdont sucres10.34 g
Fibres10.32 g
Protéines13.44 g
Sodium26.43 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/12508/tarte-aux-coings-d-argentine--pastafrola-.aspx
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