Terrine de courgettes au basilic   Imprimer

Terrine de courgettes au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
80 Gr Comté
12 Basilic frais, feuilles
1 Gousse d'ail
6 Oeufs
600 Gr Courgettes - moyennes
Détail de la recette

On allume le four à 150°, Th On huile un moule à cake avec une huile d’olive fruitée.
On lave les courgettes, on les éponge puis on les coupe en gros morceaux.
On épluche l’ail et l’oignon et on les émince finement.
Dans une sauteuse, on verse l’huile d’olive et on fait revenir l‘ail, l’oignon et les courgettes.
On laisse cuire environ 5 mn, on sale et on mélange.
Dans un bol, on casse les œufs que l’on fouette vivement, on sale, on poivre, on ajoute le comté râpé et les feuilles de basilic ciselées.
On verse ce mélange sur les courgettes et on remue 2 mn sur feu doux.
On verse cette préparation dans le moule et on glisse au four.
On laisse cuire 20 mn.
Notre sauce tomate est prête, il ne nous reste plus qu’à la tester en piochant dans les idées ci-dessous :
Blancs de poulet caramélisés
Petites crèmes au citro

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie929.10 kJ / 223.66 kCal
Matières grasses15.02 gdont saturés5.99 g
Glucides6.18 gdont sucres4.70 g
Fibres1.77 g
Protéines15.15 g
Sodium222.04 mg
Source : https://www.enviedeplus.com/recettes-de-mamans/recettes-maison/recette/recettes-rapides-la-terrine-de-courgettes-au-basilic
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