Quiche lorraine à la volaille   Imprimer

Quiche lorraine à la volaille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
3 Oeufs
125 Gr Escalopes de dinde
140 Gr Crème fraîche épaisse
1 Pincée Poivre
1 Pâte feuilletée pur beurre
100 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180ºC.
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.
Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Découpez les tranches de dinde en petits dés et répartissez-les sur le fond de pâte dans le moule à tarte.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers et la crème fraîche épaisse.
Salez et poivrez à votre goût.
Versez le mélange sur les dés de dinde dans le moule à tarte.
Parsemez la quiche de gruyère râpé.
Enfournez le moule à tarte et faites cuire la quiche lorraine à la volaille pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
A la sortie du four, laissez tiédir la quiche lorraine à la volaille pendant quelques minutes sur une grille.
Ensuite, découpez-la en parts égales.
Servez tiède ou froid les parts de quiche lorraine à la volaille accompagnées d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 243.65 kJ / 297.87 kCal
Matières grasses22.13 gdont saturés8.06 g
Glucides12.54 gdont sucres0.42 g
Fibres0.55 g
Protéines11.69 g
Sodium256.82 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-lorraine-a-la-volaille-10409.aspx
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