Clafoutis aux figues en ramequins   Imprimer

Clafoutis aux figues en ramequins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre doux
16 Figues
3 Oeufs
30 Gr Sucre roux
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
25 Gr Amandes en poudre
25 Cl Crème liquide
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Commencez par beurrer vos ramequins à l’aide d’un pinceau puis mettez-les au frais.
Lavez vos figues, séchez-les puis coupez-les en quatre.
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Cassez les œufs dans un grand bol, ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine (ou la maïzena), la poudre d’amandes et mélangez.
Ajoutez la crème et le lait, petit à petit, tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Répartissez les morceaux de figues dans les ramequins puis versez la pâte sur les figues.
Enfournez pour 15 minutes.
Augmentez la température du four à 210 °C (th7).
puis continuez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit bien doré.
Saupoudrez de sucre glace puis laissez tiédir.
Servez tiède ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 551.08 kJ / 368.40 kCal
Matières grasses12.24 gdont saturés2.53 g
Glucides52.39 gdont sucres39.47 g
Fibres5.00 g
Protéines9.47 g
Sodium54.36 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-aux-figues-_6265-r.html
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