Brochettes d'agneau avec salsa de myrtilles et courgettes   Imprimer

Brochettes d'agneau avec salsa de myrtilles et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
4 Côtes filet agneau
4 Cl Huile d'arachide
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
100 Gr Courgettes - moyennes
1 Cl Huile d'olives
10 Gr Cassonades
150 Gr Myrtilles
1 Pincée Poivre de cayenne
Détail de la recette

Commencez par la salsa.
Rincez les courgettes et coupez-les en tout petits dés.
Mettez l’huile dans une petite poêle sur le feu.
Faites-y rissoler les courgettes à feu bien vif pendant une minute.
Ajoutez-y les myrtilles et secouez-les dans la poêle.
Assaisonnez avec le sel et le poivre de Cayenne.
Laissez refroidir.

Tranchez les filets d’agneau en morceaux de 3 cm.
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et mélangez bien.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfilez les morceaux sur les piques à brochettes en bois que vous aurez trempé dans de l’eau froide pendant 1 à 2 heures auparavant.
Faites dorer les brochettes en les tournant dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes.
Servez la salsa avec les brochettes bien chaudes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 775.96 kJ / 428.59 kCal
Matières grasses34.86 gdont saturés11.98 g
Glucides7.91 gdont sucres6.02 g
Fibres1.24 g
Protéines19.85 g
Sodium199.07 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brochettes-d-agneau-avec-salsa-de-myrtilles-et-courgettes--_29890-r.html
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