Brochettes d'agneau au melon   Imprimer

Brochettes d'agneau au melon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne6.70 / personnes
Ingrédients
600 Gr Epaules d'agneau
800 Gr Melons gros
4 Citrons jaunes
2 Gousses d'ail
3 Brins de menthe fraiche
100 Gr Sucre en poudre
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
30 Gr Beurre doux
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
25 Cl Lait demi-écrémé
6 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Préparer la marinade:
Presser le jus de 2 citrons dans un plat creux.
Ajouter les gousses d’ail pelées et écrasées en pommade, les feuilles de menthe finement ciselées, la moitié du sucre en poudre, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Bien mélanger.
Couper l’agneau en cubes de 3 à 4 centimètres de côté, les mettre dans la marinade et faire macérer au frais jusqu’à utilisation, en retournant deux ou trois fois.
Pendant ce temps, préparer le melon:
Eliminer l’écorce, les graines et les fibres.
Le couper en gros dés.
Mettre les dés de melon dans une assiette creuse, les saupoudrer du reste de sucre en poudre et les arroser avec le jus des 2 autres citrons.
Mélanger et réserver au frais 30 minutes.
Préparer la sauce à la menthe:
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, ajouter la farine et la maïzena en tournant vivement pour obtenir un mélange lisse.
Verser le lait en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Saler et poivrer.
Pendant la cuisson, remuer de temps en temps pour éviter la formation d’une peau à la surface de la sauce.
Ajouter quelques feuilles de menthe en fin de cuisson.
Réserver au chaud.
Au moment du repas :
Egoutter les cubes de viande de la marinade et les enfiler sur des brochettes, en les alternant avec les dés de melon également égouttés.
Faire cuire 6 à 10 minutes à braises vives sur le barbecue, en faisant pivoter les brochettes plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, mais encore rosées à coeur.
Déguster aussitôt les brochettes avec la sauce à la menthe servie à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 827.25 kJ / 675.43 kCal
Matières grasses34.27 gdont saturés15.88 g
Glucides46.73 gdont sucres17.74 g
Fibres5.19 g
Protéines38.68 g
Sodium257.62 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brochettes-d-agneau-au-melon-_3143-r.html
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